『加家(かや)』
やっぱりスタートは塩タンから。

小皿山盛りに添えられたネギ塩、たっぷりまぶして美味しくいただきました。

あ、このネギ塩、イカにも合うかも。

大正解。
白菜キムチとチャンジャもアテにしつつ、

ふとメニューにあるものに目が留まった。
「あ、とうもろこしがある!」
店主に確認すると枝川のとうもろこしだと、これは食べちょかないかん🎵

茹でたて熱々を一切れ頬張り、もう一個は、
「これ付けて焼いてみてください」
と、甘めのタレがやってきた。
タレを付けて焼いて、また付けて焼いて、美味しく「育て」ました🎵
香りがもう、最高ながやけんど!!!

最初のてんこ盛り付きだしナムルに、ハラミ、サラダでお腹いっぱい、
冷麺にまで行き着けなかったw w
今年初のとうもろこしでした、
枝川の「きび街道」にも、ぼちぼち行かないかん🎵
#とうもろこし
#トウモロコシ
#スイートコーン
#ゆできび
#きび街道
クリック、そっといただけたら幸せ。
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