2025年05月29日

『加家』で今年初もの、とうもろこし

万々商店街の入り口、四国銀行の向かいにある焼肉屋さん

『加家(かや)』


やっぱりスタートは塩タンから。

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小皿山盛りに添えられたネギ塩、たっぷりまぶして美味しくいただきました。

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あ、このネギ塩、イカにも合うかも。

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大正解。


白菜キムチとチャンジャもアテにしつつ、

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ふとメニューにあるものに目が留まった。

「あ、とうもろこしがある!」

店主に確認すると枝川のとうもろこしだと、これは食べちょかないかん🎵

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茹でたて熱々を一切れ頬張り、もう一個は、

「これ付けて焼いてみてください」

と、甘めのタレがやってきた。

タレを付けて焼いて、また付けて焼いて、美味しく「育て」ました🎵

香りがもう、最高ながやけんど!!!

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最初のてんこ盛り付きだしナムルに、ハラミ、サラダでお腹いっぱい、

冷麺にまで行き着けなかったw w




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今年初のとうもろこしでした、

枝川の「きび街道」にも、ぼちぼち行かないかん🎵


#とうもろこし
#トウモロコシ
#スイートコーン
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#きび街道


クリック、そっといただけたら幸せ。
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posted by moco at 23:16| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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