寿司屋さんの店先に重なった蒸し器から湯気がホワホワ、
蒸し寿司、大好物です。
わざわざ外食せんでも、お正月のお寿司を冷凍しちょったらいつでも食べれる❤️
なるべく種類いろいろを組み合わせて一食分をラップで包み、
ジップロックに入れて冷凍保存しています。
そして食べたいときはそのまんまお皿の上で数分レンチン、
ホワホワの「蒸し寿司」の出来上がり🎵
冷蔵庫にたんとある青のりの切り餅でお雑煮作って、
『正月名残りランチセット』

お店の蒸し寿司には錦糸卵や蒲鉾、甘く煮付けた椎茸やかんぴょうなどが美しく並べて載ってますが、
それらは巻き寿司の中の具材としてちゃんとある。
そぼろとか煮アナゴは無いけんど、その代わりに酢の効いた鯖がおる^^
酢飯には柚子酢がよう効いちゅうき、蒸したら香がこじゃんとえい。
今夜遅くから大寒波がやってくるそうです。
明日もホワホワと胃袋から温もりましょかね。
一日一回のクリック、ありがたくお待ちしています!!
四国地方ランキング
◉土佐手拭い・一筆箋・絵はがき・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」