65歳になりました。
高知市役所からは「長寿手帳」のプレゼントをいただきましたw
家族からは「レストランMIKIディナー」の美味しいプレゼント❤️
三木くんからはアップグレードした「スパークリングワイン」のプレゼント🍾
乾杯!
いずれも感嘆しまくり料理、
名前を覚えきれず「後からメッセージで送って!」とお願いして、心ゆくまで堪能させていただきました。
四万十町産グリーンアスパラガスのサバイヨングラタン
特大アスパラの甘みが引き立つふわふわお布団のようなサバイヨン。
地鶏ときのこの温かいパテ、胡桃のヴィネグレットソース
さまざまな風味が贅沢にミックスされた、食感も楽しいパテ!
桜鯛ポアレ、アンチョビと黒オリーブソース
MIKIの魚介料理はどれも好み、皮目のパリパリ感と身のふわふわ感、どちらも最高!
牛タンぺルシヤード(煮込んだ牛タンのマスタードパン粉焼き)、原本椎茸のコンソメ
驚愕の柔らかさに仕上がったタンの、まー美味しいこと!
腰を抜かしそうでした。今まで食べたタンの中でダントツ首位に躍り出た!
ハモンセラーノとコンテチーズ
ま〜ワインが進む進む。
パリブレスト(アーモンドプラリネグリームを絞ったシュー)
このデザートは一人で食したわけではありません😅
ちゃ〜んと三木くんが三つに切り分けてくれました。
結果、3本仕上げたw
今年も嬉しいバースデーでした、みんなありがとう!
応援クリック、ポチッとプリーズです
四国地方ランキング
◉土佐手拭い・一筆箋・絵はがき・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
2024年05月15日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック