2024年01月28日

MIKIの週替わりランチ「プティサレ」

MIKIが大好きな友人と、今年初のランチ会。

週替わりランチは最初にスープとサラダがやってくる。

やった!

この時期ならではの「入河内大根」のポタージュです、期待しちょった❤️

D20F8268-4735-4C16-AD22-9073C548B978.jpg

そしていっつも思うがやけんど、取り立てて珍しい野菜なわけでもないシンプルサラダ、

控えめなドレッシングの量も絶妙で、実に美味しい。



ちなみに、入河内大根とは手拭い一枚にででんと描かれたのとほぼ同サイズの、

安芸市入河内地区でのみ栽培されている郷土野菜のことです。

270089017_4525966224179378_7619669253823735545_n-thumbnail2.jpg



メインは大好物の「プティサレ」です🎵

窪川ポークの厚切りバラ肉をホロホロになるまで柔らか〜く煮込んで、

それをカリッと焼いちゅうがです。

EE0CE5DF-ED01-424B-8622-056ED7D18ABD.jpg

ごろっと野菜のボルシチ風煮込みの上にお布団のように被せちゅう。

このスープがまた旨み凝縮でたまらんばぁ美味しかったので、

フランスパンにたっぷり染み込ませてお皿ピカピカw w



食後もまだまだ喋り足らんかったき、

追加オーダーで洋梨のタルトとコーヒー。

875E49E5-892E-438B-A265-A8AD3A9B6315.jpg

たっぷり2時間の長居となりました^^;




関連ランキング:フレンチ | 堀詰駅大橋通駅はりまや橋駅





クリックプリーズ🎶
四国ランキング
四国ランキング

◉土佐手拭い・一筆箋・絵はがき・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
posted by moco at 11:47| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック