週替わりランチは最初にスープとサラダがやってくる。
やった!
この時期ならではの「入河内大根」のポタージュです、期待しちょった❤️
そしていっつも思うがやけんど、取り立てて珍しい野菜なわけでもないシンプルサラダ、
控えめなドレッシングの量も絶妙で、実に美味しい。
ちなみに、入河内大根とは手拭い一枚にででんと描かれたのとほぼ同サイズの、
安芸市入河内地区でのみ栽培されている郷土野菜のことです。
メインは大好物の「プティサレ」です🎵
窪川ポークの厚切りバラ肉をホロホロになるまで柔らか〜く煮込んで、
それをカリッと焼いちゅうがです。
ごろっと野菜のボルシチ風煮込みの上にお布団のように被せちゅう。
このスープがまた旨み凝縮でたまらんばぁ美味しかったので、
フランスパンにたっぷり染み込ませてお皿ピカピカw w
食後もまだまだ喋り足らんかったき、
追加オーダーで洋梨のタルトとコーヒー。
たっぷり2時間の長居となりました^^;
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