2023年12月04日

「南欧バル アミスタ」で打ち上げ!

今年は室戸で5回の地域づくりワークショップ。

四万十ドラマの「りしょーくん」こと畦地社長をリーダーに、

スーパーアドバイザーの道の駅 南山城村社長の「モーリー」こと森本さん、

デザイナーの「まなちゃん」こと坂東真奈さん、

道の駅 四万十とおわの「ルパン」こと刈谷くん、

そしてワークショップ企画とファシリテーションを担当する私を加えた5人のチームです。



最初の2回は宿が取れたのですが3〜5回目はどこも満室で、

夜8時に終了してから2時間かけて高知市までもんてきて、

夜10時過ぎから遅〜い晩ごはん。

するとお店探しが大変なわけよ!

5人のメンバーのうち唯一高知市内在住の私にその役目は任された。


コロナを経て、以前は12時を回っても余裕で営業しゆう店がいっぱいあったのに、

何処も10時11時にはラストオーダーで閉店時間がすっかり早まっちゅう・・・💦


最初は午前2時までやりゆう「たに志」にしました。

その次は午前1時までの「かもん亭」

どちらの店も雰囲気といい味といい、メンバーいずれも大歓喜してくれました。


さて、その次。

今回はガラッと雰囲気変えてスペイン料理が楽しめる「南欧バル アミスタ」にしてみました。

営業時間は午前2時まで、この店も焦らずのんびりゆっくりできます。


事前に、

「めっちゃ腹ペコで行くので、行ったらすんぐにパエリアが食べたいです」

と事前オーダーしちょったのが大正解🎶


「お疲れ生で〜す!」と乾杯、ここからは空腹に任せて食べまくる。

「ミックスパエリア」

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「いかすみのパエリア」

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これは空腹でなくてもガンガン食べたい癖になる味!!!


「カンパチのサラダ」はドレッシング最高でうまうま❤️

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「シンプルな葉野菜のサラダ」もシンプルに美味しい。

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「アンチョビポテト」は外側がカリッカリで中はフワッフワ。

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「原木椎茸のアヒージョ」

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ここらあたりからスパークリングワインにチェンジ!



「パンコントマテ」

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「海老のサクサクフリット」なんと大好きなカダイフ巻ではないですか🎶

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こちらも人数分にしてくれました。


「つぶ貝とブロッコリーのアンチョビソース」

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「生ハムの盛り合わせ」

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「スペイン産アーモンド」はなんと殻付き、初めて。

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「オリーブ盛り合わせ」

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ワカモノ二人は最後の最後に

「地鶏のピリ辛トマト煮込み」に行くなんて、

お腹をさすりながら流石に感心する他ない熟年メンバーww

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5回シリーズの最終回で、目標まで辿り着けたことをお互いが労い、

さらに「これをこんな風に発展させたい!」

「こんなアイデアどうよ!」

と自由な妄想がぶっ飛びまくり、

飲んで喋って笑い転げて、実に実にいい時間を過ごせました。

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個人でやるのと全く違って、予想のはるか上いく化学反応が楽しめるチームプロジェクト。

来年もこんなお仕事に恵まれますように!


【南欧バル アミスタ】
高知県高知市帯屋町1丁目2-1
088-824-1255
営業時間 18:00〜翌2:00(LO翌1:00)
定休日 日曜日(祝日の場合は営業、月曜日休み)
https://bar-amistad.com/

クリック1日一回でいいので頂けたら喜びます❤️
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posted by moco at 23:53| 高知 | Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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