愛媛県の職員研修、かれこれ14年目?
毎回1〜2泊するので、ホテル界隈のお店開拓も随分進んでまいりましたw
昨夜、ホテルすぐ近くで見つけた小洒落た構えに惹きつけられて入ったお店。
「倭ダイニングたか山」
カウンター席と、4人掛けテーブル席が二つ。
入店時間が早かったので開店直後?
まだ他のお客さんはいらっしゃいませんでしたが、
「予約席」ばかりで空いてるお席はテーブル席ひとつのみ。
「どちらからいらしゃったんですか?」とカウンターの向こうから問いかけ。
「東京からと、高知からなんです」と告げると、
「あ、僕も高知出身です!」と店主!
ふと、何年か前に訪れたお店を思い出して、
「この近所にも、高知出身の方が開いてるステーキのお店がありますよね」
「それ、僕です!移転オープンしたばっかりです」
「うっそぉぉぉぉぉーーーーーっ!」
驚きの再会ですww
篠原さん、佐川町のご出身。
高知市内の我が家の近くで暮らしたことがあり、
お母様が現在香北町でお暮らしだと。
「絶対、高知でも会うちゅうでねー♪」と縁の不思議に盛り上がる。
お料理はいずれも素晴らしく美味しく。
秋田県知事のおかげで今話題の「じゃこ天」ww
愛媛の鯛を昆布締めにしてからのカルパッチョ❤️
これ、素晴らしすぎる✨
カプレーゼは独特アレンジで癖になる。
鉄板熱々ナポリタンも絶品すぎる。
最後にビーフシチュー。
うっとり満足❤️
【倭ダイニングたか山】
松山市二番町2丁目4ー11KUビル1F
089-948-4145
まったり気分でクリックをプリーズ❤️
四国ランキング
◉土佐手拭い・一筆箋・絵はがき・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
2023年11月29日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック