北海道は美味しいだし昆布がたくさん採れる。
ほんなら、北海道はうどん王国になれるんちゃう?
そんなことを妄想しもって頂いた本日の「麺房 三宅」さん。
やっぱり「とり天あんかけうどん」一択ながよね〜。

今日から北海道産の国産小麦100%にするそうです。

柔らかもちもちすべすべ麺、コシもしっかり。
私、この食感大好きだ!
数あるメニューの中でも熱々あんかけを春夏秋冬愛してる。

この看板が目に入るたび、「おぼろうどん」にも浮気したくなるけど。

営業日は年々少なくなります。
けんどマイペースで長くこの味を続けてもらいたいので、全然かまん!

カウンターに座って、
麺を打つ合間や天ぷらを揚げる合間に、
うどんを啜りながら店主とわちゃわちゃ会話するのもよき時間。

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