北海道は小麦がたくさん育つ。
北海道は美味しいだし昆布がたくさん採れる。
ほんなら、北海道はうどん王国になれるんちゃう?
そんなことを妄想しもって頂いた本日の「麺房 三宅」さん。
やっぱり「とり天あんかけうどん」一択ながよね〜。
今日から北海道産の国産小麦100%にするそうです。
柔らかもちもちすべすべ麺、コシもしっかり。
私、この食感大好きだ!
数あるメニューの中でも熱々あんかけを春夏秋冬愛してる。
この看板が目に入るたび、「おぼろうどん」にも浮気したくなるけど。
営業日は年々少なくなります。
けんどマイペースで長くこの味を続けてもらいたいので、全然かまん!
カウンターに座って、
麺を打つ合間や天ぷらを揚げる合間に、
うどんを啜りながら店主とわちゃわちゃ会話するのもよき時間。
うどんくらいあったかいクリックをプリーズ❤️
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2023年11月25日
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