2023年11月25日

北海道小麦100%になった三宅のうどん

北海道は小麦がたくさん育つ。

北海道は美味しいだし昆布がたくさん採れる。

ほんなら、北海道はうどん王国になれるんちゃう?


そんなことを妄想しもって頂いた本日の「麺房 三宅」さん。

やっぱり「とり天あんかけうどん」一択ながよね〜。

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今日から北海道産の国産小麦100%にするそうです。

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柔らかもちもちすべすべ麺、コシもしっかり。

私、この食感大好きだ!


数あるメニューの中でも熱々あんかけを春夏秋冬愛してる。

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この看板が目に入るたび、「おぼろうどん」にも浮気したくなるけど。

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営業日は年々少なくなります。

けんどマイペースで長くこの味を続けてもらいたいので、全然かまん!

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カウンターに座って、

麺を打つ合間や天ぷらを揚げる合間に、

うどんを啜りながら店主とわちゃわちゃ会話するのもよき時間。

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うどんくらいあったかいクリックをプリーズ❤️
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posted by moco at 00:10| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しい麺! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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