そりゃ美味しいもんをゆっくり頂きながら語り合いたい。
ようやっと都合が合うて(これまで定休日やら臨時休業とかが重なってた)、
念願のMIKIランチ♪
この日の日替わりランチのメインはチキン。
「鶏肉って毎日のおかずで一番使う食材ながよね」
と3人ともが回避したがるww
なので、
「調理がめんどくさいお魚ランチ一択」という結論に達したわけで。
鯛や鮭やイカがこじゃんと美味しいソースをまとってのおでまし。
推しのアイドルが登場したかのごとき拍手で迎える。
食材一つ一つの味の個性が際立つ一皿に、
口に運ぶたびにいちいち「美味しい〜」を口にせんとおれんかったちや。
メインディッシュの前に運ばれてきてたサラダと冷製ポタージュ、
これもまた夏の名残が続く猛暑の秋の1日でしたので、
喉越しも生き返るような美味しい一品。
「なんで千切りにしただけのキャベツがこんなに美味しいが???」
とプロの技にも感心しつつ。
ほんで満腹になったがやに、やっぱりここは「別腹」が起動!
タルトとコーヒーでさらに話は弾むわけ。
しょっちゅうLINEで情報交換しよっても、
やっぱり会うて喋るのは別物の喜び。
「女子高生」だった時にビュンと戻りつつも、
話題は「健康のこと」「老後のこと」に関心ポイントがシフトチェンジされるのは致し方なしw
関連ランキング:フレンチ | 堀詰駅、大橋通駅、はりまや橋駅
クリック、お待ちしてます!
よろしゅうに❤️
四国ランキング
◉土佐手拭い・一筆箋・絵はがき・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」