2023年10月13日

安芸の「国虎屋」、佐賀の「庄寿庵」、万々の「ゆたか」

9月末、室戸へ仕事に向かう途中立ち寄ったうどんの「国虎屋」

まだ夏の名残のメニュー、冷たい「スダチうどん」が喉越しよくて最高やった。

IMG_7843.jpeg

男子チームは「国虎うどん」、味噌にこだわった豚汁ベースでこれも旨し。

IMG_7841.jpeg


10月になってから行ったら、もうスダチうどんはのうなっちょって、

私は「おぼろ昆布うどん」、妹は「とろろうどん」

IMG_8377.jpeg

お互いちょびっとずつ分け合って、プチ贅沢うどんにレベルアップさせたww

おでんも半分ずつ分けっこ。

IMG_8376.jpeg

大きなヤカンに入っているのは冷たいお水!

何杯もお代わりして飲んでしまう美味しいお水でした。



黒潮町の帰りにいつも立ち寄る「庄寿庵」では、

あんまりこと空腹やったので、ガツンとカツ丼とうどんのセットにしてみた。

IMG_7899.jpeg

庄寿庵さんのメニューはどれも完食するのに一苦労なボリュームなのですが、

ぺろりといけてしまった自分の胃袋にびっくり。



ある日の農作業後。

ご近所のうどん屋さん、万々商店街にある「ゆたか」で、

カレーつけ麺・辛い方をチョイス。

IMG_7885.jpeg

猫舌の私は麺を冷たいがにしてもろうたら、これがボッチリながよ。

夫には「ありえん!」と不評ですが^^;

夫が頼んだ肉うどんからは魅力的な香りがしてきて、

味覚嗅覚MIXでちゃっかりお得な気分ww

IMG_7886.jpeg




関連ランキング:うどん | 穴内駅






関連ランキング:うどん | 佐賀公園駅






関連ランキング:うどん | 円行寺口駅





クリック、お待ちしてます!
よろしゅうに❤️

四国ランキング
四国ランキング

◉土佐手拭い・一筆箋・絵はがき・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
posted by moco at 17:23| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しい麺! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック