お昼間に大きなミッション終えて(この内容についてはまた改めて)、
クッタクタに疲れ切った「映画おきゃく」撮影メンバーとねぎらいあうディナーはいつものバッフォーネ。
前菜の盛り合わせに先ずは胃袋から癒されるわけよ。
アッコちゃん美味しさをさらに味わえるためのメニュー説明。
ちゃんと聞きます、それくらいの余裕は残っちょったのを褒めてww
ただいま(9月30日まで)高知市内の各店では
「れいほく米ナスフェアー」開催中です。
2007年には「レストランMIKIドゥーブル」で味わった記録が残されてます。
今年はバッフォーネで味わうことにいたしましょう!
「摩周さんが作るヴィシソワーズは一番美味しいがやき❤️」
そんな愛が溢れかえらんばかりのアッコちゃん(妻)のオススメ。
こりゃまっこと美味しいとゆうたち!
食いしん坊な植野さんも「塩味の入り方が最高」と絶賛!!
「ムサカ」もえい、えい🎶
ピッツァマルゲリータは焼きあがると同時に匂いを嗅ぎ分け、
「あ、来る!」と10秒前に予言した植野さんww
まだまだお腹は満腹にならなくて、
最後はやっぱり定番の
「日本一のジェノヴェーゼ」をたらふく堪能!
こうして、美味しいもの食べながら、
美味しい泡を飲み干しながら、
高知の「おきゃく文化」を記録する映画の話を熱く語り合う夜なのでした。
「映画おきゃく」
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よろしゅうに❤️
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2023年09月19日
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