二次会あたりでワインなんぞ楽しみ、
さて帰ろうかって時に空腹をチラと感じると、
足が向いてしまう高知大丸の北側にある屋台「和楽路屋」さん。
夫の父親が超蕎麦好きで、
この屋台を見つけて気に入って通い始めたのは夢さんがここに店を出し始めたばっかりの頃。
結婚前に連れられて来て(舅は恩師でもありましたので)から、
かれこれ40年ばぁになります。
そりゃあ価格はちょいと上がってはいますが、当時と変わらずリーズナブル。
コップの自動洗いロボットを装備してるって、ちょっとすごくない?
みたいなうんちくを、しばし自慢げに語るのも愉快な時間。
この夜は蕎麦が売り切れちょって(深夜12時頃)、
私はシンプルに「かけうどん」600円なり。
表面を覆い尽くすおぼろ昆布と天かすが、最後までお箸が止まらん美味しさになっちゅうが。
「きつねうどん」も同じ値段です。
ハァ〜、やっぱり美味しいねぇ。
お腹をぬくぬくにして帰る幸福感ったら。
夢さん、ご馳走さんでした!
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