2022年09月13日

かぼちゃの簡単過ぎレシピ

実家の畑でゴロゴロ育って収穫量が増えてきたかぼちゃ。

娘がインスタか何かで見たらしい、

「半分に切って塩コショウ振って、オリーブオイルを掛けて焼いただけ」

を食べてみたいというのでチャレンジしてみた。

いや、訂正。

チャレンジなんておこがましいほど、なんなら超手抜きレシピ。


かぼちゃは洗って大胆に赤道切り。

種をくりぬいたらクレイジーソルトを振る。

ちょっとえいオリーブオイルをたっぷり回し掛けたら、

オーブン下段にそのまんま入れて250度で25分ほったらかし。



シンプルにかぼちゃを美味しく味わえる!!

306914173_5248388165270510_3367800532788068951_n.jpg

スプーンですくってお皿に入れたら、

そのまんま食べてもホクホクと香ばしく十分美味しいけど、

他の惣菜と合わせて味変バリエーションも豊かに味わえる。



翌日には残ったのをアレンジ、チーズをかけてもう一度焼いて。

他にもアレンジはなんぼでもできそうなので、しばらくはまりそう♫



よろしかったらクリックお願い申し上げます。


四国地方ランキング

◉土佐手拭い・手拭いマスク・アロハシャツ・一筆箋・絵はがき・
パッチワークコースター・パッチワークポーチ・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
posted by moco at 21:27| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック