2022年05月09日

麺房三宅、とり天あんかけ

久しぶりに、熱々のおうどんを食べたいなって思えるくらい、

連休が明けた今日は肌寒い小雨模様の一日でした。

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春夏秋冬、いつ行っても、何度メニューと向き合っても、

「とり天あんかけ、生姜大盛りで!」

が決まり文句になってしまった。

たまに「とり天あんかけ」とだけ伝えても、お店の皆さんが忘れずに、

「とり天あんかけー、生姜たっぷりでー」と伝え合ってくださるありがたさww


はい、本日も美味しく完食させていただきました。

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昆布のお出汁が上品で、一滴残らず飲み干してしまいたくなる美味しさなのです。

はぁ〜、体の芯から温もった〜!


これから暑い季節になるけんど、

それでもこの熱々うどんでガーーーーって汗をかいて体調を整えるのです。

夏に冷いもん食べ過ぎて芯を冷やしたらいかんぞね^^


*通常は火・水が定休日やけんど、明日10日から13日までお休みだそうです!




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posted by moco at 23:05| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しい麺! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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