高知初のクラフトジン
MAKINO GIN
様々な思いや味が複雑に濃厚に絡み合って、
その美味しさを適切に表す言葉がまだ見つかりません。
でも、ひとくち口に含むたび、胸が熱くなって涙がにじんできます。
冷凍庫で寝かせて、
ちょびっとずつ、ちょびっとずつ、大切に味わおうと思います。
高知県民みんなぁが牧野さんが大好きで、
クラフトジンの誕生を嬉しゅう思うちゅうがぁが、
下記の記事でも伝わるかと思います❤️
◉クラウドファンディングをされてた時のページ
→ポンコツ蒸留器で高知初のクラフトジンを造り世界一のジンに育てる。
◉蒸留を行なった司牡丹酒造の社長のブログ
→高知県初のクラフトジン!初蒸留ぜよ!
◉高知新聞掲載
→「マキノジン」完成 高知県初のクラフトジン、富太郎ゆかりの植物など12種融合
◉高知県まとめサイト(長野春子ちゃんの記事だ!!)
→NHK朝ドラのモデル 植物学者・牧野富太郎博士と老舗酒蔵「司牡丹酒造」を繋ぐクラフトジン「マキノジン」
どんな料理に合わそうかとあれこれ妄想、
くいしんぼうなクリック頂けたら幸い♫
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2022年03月01日
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