年明け、おせち料理も食べ尽くした頃に、
無性に食べとうなった「三宅のおうどん」
ええ、もちろん一択「とり天あんかけ、生姜たっぷり!」
伺ったのは正月明けの営業初日のことでした(1月6日)。
「はい、これ、つるし柿の天ぷら!」ゆうておまけの一皿。
天ぷらにしたらめっちゃ美味しいのを三宅さんで知って以来、
我が家では干し柿が手に入ったら、
ウキウキと手で裂いて衣くぐらせて天ぷらにするのが定番になっちゅう。
さらにこの日は平日でしたので「十穀米ご飯」が無料サービス。
ボリューミーなおうどんと、なんぼ小さいゆうてもお茶碗一杯のご飯、
両方平らげる自信はなかったき、十穀米は夫とシェア。
贅沢なくらいに使用する昆布でこじゃんと旨味が濃いお汁は、
最後の一滴まですすりとうなる味です。
おろし生姜もたっぷり入れていただくので、どんなに寒い日もこの一杯で体はぽっかぽか。
今月の営業日はこんな感じですって。
三宅さん、本年もどうぞよろしゅうに!!
ちなみにオリジナル裏メニュー「ほにほにスペシャル」ってのもあります♫
さて、どんな味でしょうね!?
気になったらクリック、プリーズ。
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2022年01月12日
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