2021年07月17日

実家の野菜で超簡単常備菜

17日土曜日はカフェmotteの通常営業日。

いつもなら店じまい後は実家に向かうところですが、

今回は「孫守り」が控えてたりしたのでチラッと立ち寄っただけで高知市内までもんてきました。


実家では雨が降る前に父が収穫してくれちょった野菜がピカピカと縁側に並んでました。

なすきゅうりトマト&ミニトマト

ありがたく持ち帰り、新鮮なうちにと早速台所でちゃっちゃか常備菜づくり。

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なすのきんぴら(ふるさとの台所に掲載されちゅうレシピ)

塩トマト(切って塩をまぶしただっけ)

きゅうりの浅漬け(らっきょう酢がええ仕事してくれる)


冷蔵庫を開けてひとまずこんなんが並んじょったら、

あとはメインを一品作るだけ。

ちなみに今夜はチキンのトマト煮




実家の野菜に元気もらってます❤️
ブログにも元気いっぱいプリーズ

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posted by moco at 23:59| 高知 ☔| Comment(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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