うちんくの米と柚子酢と生姜がたっぷりな鯖寿司です。
大好きな「食家 雅」さんとこのボリューミーな焼き鯖寿司です。
「どんこ」さんの鯖寿司も酢の加減が大好き。
「かもん亭」さんの上品な鯖寿司もたまりません。
そして、残念ながら昨春閉店してしまった「筒」さんの、
酢飯に大葉が効いた鯖寿司も忘れられない味です。
先日、NHK「あさイチ」の制作担当の方からご連絡いただきました。
「高知の鯖寿司についての紹介をしたい」と。
「高知」「鯖寿司」「画像」
で検索すると、私のブログやHP画像に行き着いたらしく、
画像提供の協力リクエストを頂きました。
そりゃーもう、根っからの「お節介モード炸裂おばちゃん」でございますので、
暑苦しいばかりの土佐愛を込めて、「もうえいちや」ゆうばぁの画像を送りつけ、
先日見事、コーナー扉を飾りました^^
ほんで、今。
無性に鯖寿司が食べとうてたまらんなっちゅうちやーーーーー!!!!
鯖寿司の作り方はこちらを→「さばの棒寿司」(クックパッドに掲載してます)
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2021年03月21日
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