テレビ見たらシュッと影響受けてしまう。
大好きな関ジャニ∞の番組とあらばなおさら。
『関ジャニ∞クロニクルF』
1月18日放送はメンバーが焼肉店で部位ごとのおいしい焼き方を体験しながら語る回でした。
焼肉屋で頼む肉はほぼ塩タン、ハラミのみ。
その両方が紹介されちょったもんやき、暫時食べてみとうなる!
ってことでご近所焼肉店「加家」さんまでてくてく歩いて行ってみた。

厚めのタンはさっと焼くよりしっかり焼くほうが美味しいらしい。
そんなに厚くはない、どっちかというと薄め、かな^^;

私は「なるほど、ほんまや!」って思ったけど、
夫は「やっぱり軽い焼き加減のほうが好き」らしい。
ここは好みの分かれるところ。
そしてハラミ。

トングで繊維をぎゅーぎゅーほぐして焼くのがええんやって。

これはイラレにはもってこいの焼き方です(笑)
じっと待つよりぎっちり突きよりたい性分やき、ほら。

確かに柔らかくなった(気がする)し、タレもよく絡む。
久々の外食はご近所、
コロナの影響でお客さんは徒歩や自転車でやってくるご近所さんが多いんやって。
店主の久保さんによると「ご近所安心説」があるのだそうな。
言われてみればそんな気がしないでもない。
ただし、私の「ご近所守備範囲」は広いwww
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