2021年01月01日

謹賀新年な気分でスパークリングワイン

お正月、家族3人でおめでとうの乾杯は「お屠蘇」代わりのスパークリングワイン。

134781803_3427283550714323_5582731092225249549_o.jpg


まさかの元旦朝に宅配便で届いたファームベジコさんのきゅうり❤️

134346243_3427283604047651_4232574349643031118_o.jpg

お届けに来てくださった方には

「元旦からありがとう!おめでとうございます!本年もよろしく!」

と今年一番最初の新年ご挨拶をとびきり元気に。


おせち料理はなんにも作らなかった年末なのですが、

ベジコきゅうりとともに、

高知名物のゆで卵を包んだ蒲鉾「大丸」や、

姪っ子ちゃんが松崎先生レシピで作った「サバ寿司」と、

ごふく美馬から頂いた「黒豆」と、

年末に使い切れなかったANAポイントで買った「子持ち昆布」とか並べて、

なんとなく新年チックなプレートを仕上げる。

135226725_3427283640714314_209407660664677063_o.jpg


朝はお雑煮、昼からプレートをつまみに飲み始めたら、

3時過ぎにはほろ酔いでございます。

正月気分ってこんな感じ♪


本年もよろしくお願い申しあげます。


クリックも正月気分で景気良くポチッと!!❤️

四国ランキング

◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
posted by moco at 15:39| 高知 ☀| Comment(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。