2020年12月17日

スーパー特売品でお昼のおかず作り

珍しく午前中にスーパーへ買い物に。

「半額」とか「2割引」のシールに目がいく、手が出る♪



スルメイカが「2割引」になっちゅう。

あ、そうだ、実家の大根がまだ残っちょったな。

ってことで「イカ大根」

131462238_3388429374599741_4694519519262402274_o.jpg

一旦煮あげたらそのまま置いて味を含ませる、

お昼ご飯の直前にもう一度温めて。

131354638_3388429197933092_4691463232454246068_o.jpg


ひじきも「2割引」のシールが貼られちょったので、ひとまずカゴへ。

野菜売り場には10センチくらいのハネ人参が10本ほど入った袋が108円!

「1割引」のお揚げと「特売価格」の豚バラとで一品。

131440736_3388429337933078_3257684630883039225_o.jpg

甘辛くきんぴら風に味つけたらご飯のお供が完成。

131578274_3388429257933086_5789691746705492678_o.jpg


どちらもたっぷり作ったので、

残りは今夜の酒のアテw


クリックの大盤振る舞い大歓迎💕

四国ランキング

◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
posted by moco at 13:52| 高知 ☀| Comment(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。