2020年12月01日

こうち食べる通信07、土佐ジロー

高知県の美味しいものを発掘して発信する季刊誌、

「こうち食べる通信」

3ヶ月に一度、冊子(32P)と特集記事にちなんだ「美味しいもの」が届きます。


今回は安芸市のはたやま夢楽の土佐ジロー!

128566863_3346214405487905_7863497269042791675_o.jpg


一緒に届いたラインナップが素晴らしい!

128421792_3346214422154570_4051805485232869902_o.jpg

レバーペーストは香美市の松原ミートさんの手によるもの。

黒胡椒がガツンと効いて、フルボディーの赤ワインとの相性は沼w

そして大地の恵みを噛み締められる力強いパンは、

知る人ぞ知る「野生の風」さんとこの。

128742967_3346182038824475_8414366053823046171_o.jpg


次号(来年2月末くらいかな)は植物学者の牧野富太郎博士由来の郷土野菜

「牧野野菜」の特集だそうです。


お申し込みや詳しく知りたい方は→こちらを!



高知の美味しいもんは3ヶ月にいっぺんじゃ伝えきれんばぁある!
ますます期待の気持ちのついでに、
ブログ応援クリックもよろしゅうに。


四国ランキング

◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」

◉WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 23:54| 高知 ☀| Comment(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。