2020年11月26日

ほっとこうち12月号「私のカチ飯」、雅をご紹介

高知の人気タウン誌「ほっとこうち」12月号、昨日発売されました。

126519145_3322119837897362_3948413988755041897_o.jpg

あら、表紙に登場しているのは「藁屋WARAYA」の笹君ではないですか!


実は私もほっとこうちさんからの依頼で、

「私のカチ飯」というコーナーに出てます。

127163089_3322120021230677_1665790596477514461_o.jpg


いくつか提案したお店の中から、ほっとこうちさんが「是非に!」ということで、

「食家 雅」さんところで取材をお受けすることに。


雅さんと言えば「鰹のたたき」です♪

永野涼くんが早速威勢良く藁を燃やして鰹を焼いてくれてます。

127088438_3322119721230707_8134796903074158765_o.jpg

そしてこの店ならではのオリジナリティある盛り付け。

128013582_3331634020279277_6939242627711882543_o.jpg

もう一品はチーズ豆腐サラダ、

どんなお酒とも相性のいいメニューでこれも大好物の一皿。


二つの料理に「美味しそう〜〜!」を連発しながら撮影するカメラスタッフさん^^

126841549_3322119854564027_7350868759997164462_o.jpg

彼女が微妙に角度をつけたり位置をずらして配置したら、

より一層美しい盛り付けが映えたので同じアングルで撮ってみた!

127019516_3322119591230720_2410984535437162956_o.jpg

嬉しいことに料理写真のあとは「食べているところをお願いしまーす」

125867626_3322119371230742_2742540236163885730_o.jpg

胸に付けてるのはあきやまひろみさん作の土佐皿鉢ブローチです。

124173623_3282137118562301_3256106041123069292_o.jpg

ぴったりやんw



もちろん美味しいに決まっちゅうがやけんど、

残念なのは撮影時刻が昼下がり、

この後打ち合わせがいくつか控えていたので飲むわけにいかん!!

いつもならお気に入りの土佐酒やワインと一緒にいただく料理を、

ノンアルコールで味わう無念と言ったら・・・・・・。



お店の詳細情報は是非ご購入の上、紙面でご確認下さ〜い♪



私の無念を覆すくらいの勢いで、
ポチッとよろしくお願いします!


四国ランキング

◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」

◉WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 17:57| 高知 ☁| Comment(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。