
あら、表紙に登場しているのは「藁屋WARAYA」の笹君ではないですか!
実は私もほっとこうちさんからの依頼で、
「私のカチ飯」というコーナーに出てます。

いくつか提案したお店の中から、ほっとこうちさんが「是非に!」ということで、
「食家 雅」さんところで取材をお受けすることに。
雅さんと言えば「鰹のたたき」です♪
永野涼くんが早速威勢良く藁を燃やして鰹を焼いてくれてます。

そしてこの店ならではのオリジナリティある盛り付け。

もう一品はチーズ豆腐サラダ、
どんなお酒とも相性のいいメニューでこれも大好物の一皿。
二つの料理に「美味しそう〜〜!」を連発しながら撮影するカメラスタッフさん^^

彼女が微妙に角度をつけたり位置をずらして配置したら、
より一層美しい盛り付けが映えたので同じアングルで撮ってみた!

嬉しいことに料理写真のあとは「食べているところをお願いしまーす」

胸に付けてるのはあきやまひろみさん作の土佐皿鉢ブローチです。

ぴったりやんw
もちろん美味しいに決まっちゅうがやけんど、
残念なのは撮影時刻が昼下がり、
この後打ち合わせがいくつか控えていたので飲むわけにいかん!!
いつもならお気に入りの土佐酒やワインと一緒にいただく料理を、
ノンアルコールで味わう無念と言ったら・・・・・・。
お店の詳細情報は是非ご購入の上、紙面でご確認下さ〜い♪
私の無念を覆すくらいの勢いで、
ポチッとよろしくお願いします!
四国ランキング
◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
◉WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」