
カフェmotteの土佐田舎寿司
期間限定で再開致しました。

うちんくの新米を炊いて、
うちんくの搾りたて柚子酢と
うちんくの新生姜もたっぷり刻んで混ぜたすし飯。

うちんくのチャーテは塩して甘酢に。
うちんくのリュウキュウもたっぷりの塩でアクを抜いたら甘酢に。
引地橋のこんにゃくと、
うちんくの干し椎茸は甘辛く煮付けて。

須崎のミョウガはさっと湯を通したら塩してこれまた甘酢漬け。

とびきり美味しいとかじゃぁ無いけんど、
しみじみ里の恵みを味わう田舎寿司。

明日も数量限定でご用意してます。
柚子の香りを感じながら、
ポチッとよろしくお願いします!
四国ランキング
◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
◉WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」