2020年10月26日

焚き火焼き芋秋の味

枯れ枝を見たら焚き火をしたくなる。

焚き火をしたら焼き芋を焼きたくなる。

すんごい素直な思考やと思いません?


一日中パソコンに向かっていた今日、

夕暮れ頃にちょっと気分転換しとうなって焚き火を始めた。

ええ感じに燃えてちょっと炭ができた頃合いで、

実家の畑で育ったサツマイモを洗ってホイルに包んで投げ入れる。

122717032_3238916556217691_8580372519651993973_o.jpg

そんな炎のそばで孫ちゃん1号が気持ちよさそうに本読みの宿題を始める。

ばーちゃん、耳を傾けながら火の管理。


割り算の暗算の宿題を済ませた頃にぼっちり焼きあがって美味しいご褒美。

122485696_3238916642884349_3622527950175263559_o.jpg


保育園からもんてきた2号&3号もかぶりつく。

122781436_3239021349540545_8284075129014461618_o.jpg

122753212_3239021326207214_6898443466962763570_o.jpg

熱々、焼き芋、美味しいね。

孫ちゃんたちの評判上々で「また焼いて!」の熱いアンコール。

これからの季節、癖になりそう^^



焼き芋くらい熱いクリック、ポチッとよろしくお願いします!


四国ランキング

◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」

◉WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 22:32| 高知 ☀| Comment(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。