まだ「道の駅西土佐」が構想段階の時に、
当時非常勤講師としてワークショップ論を教えていた私が愛媛大学の学生たちを引き連れて、
西土佐へ伺ったのは2012年のことでした。
→「愛媛大学フィールドワークin西土佐」
今読み返しても、その時に地元の方々お一人お一人から伺った、
地元を、地元の産物を、地元の人々を誇る思いに胸が熱くなる!
で、昨日テレビ高知の「情報パレットカラフル」を見よったら、
「道の駅よって西土佐」からの生中継が放送されてました。
なんとも嬉しい評価をいただいちゅうがです。
「フリーペーパー道の駅の読者が選んだ ジャンル別ナンバーワン道の駅はココだ!」において、
全国の道の駅の中から「よって西土佐」がサービス部門1位を獲得してます❤️
駅長のタイスケさんこと「林大介」さんの笑顔がたまらんばぁえいがですよ^^
ほんで彼が焼く鮎の塩焼きは天下一品(鰻もね)!!
どんな一流料亭でも敵わんがやないろうか言うばぁ美味しいがやき!
それを「あつかんDRAGON」のおだちががぶりと頰張る・・・・う、羨ましい・・・
テレビの画面越しに見ただっけでヨダレが出そうになったちやww
中継でも紹介されてましたが、由美さんが作る「ストローベイル」のスイーツも、
手作り感のある優しい甘さが魅力です。
毎月開催、大人気の「すいーつバイキング」(予約制)、今月は26日だそうですよ。
詳細は→こちら
しばらく行けてないので、桜吹雪が舞う季節になったら誰かを誘ってドライブがてら行きたいなぁ。
ま、素直に言えば「誰か運転手してー」ってことやけど(笑)
クリックどうぞよろしくお願い致します^^
四国地方ランキング
高知の一次産業応援手拭い全30柄!
お買い求めはこちらから→「土佐手拭い」web shop
「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中!→「クックパッド」
WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
2020年01月09日
この記事へのコメント
コメントを書く