明日から始まる実家での正月準備。
28日は二日後の餅つきの準備、餅米3斗を洗って浸水させちょきます。
29日、朝から高知市の弘化台市場などで正月食材の買い出し。
そして昼からは餅つき作業に向けて設営作業、食事の仕込み。
30日、一日がかりで15臼の餅をつきます。
31日、正月皿鉢の料理作り。
寿司のほか、→こんな料理を片っ端から。
一族皆が良い年を迎えられますようにと願いを込めて。
クリックどうぞよろしゅうに^^
四国地方ランキング
高知の一次産業応援手拭い全30柄!
お買い求めはこちらから→「土佐手拭い」web shop
「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中!→「クックパッド」
WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
2019年12月27日
この記事へのコメント
コメントを書く