2019年12月27日

お正月までカウントダウン!!

明日から始まる実家での正月準備。

28日は二日後の餅つきの準備、餅米3斗を洗って浸水させちょきます。

29日、朝から高知市の弘化台市場などで正月食材の買い出し。

そして昼からは餅つき作業に向けて設営作業、食事の仕込み。

30日、一日がかりで15臼の餅をつきます。

31日、正月皿鉢の料理作り。

49864931_1874045996038094_3714876879719628800_n-thumbnail2.jpg

寿司のほか、→こんな料理を片っ端から。


一族皆が良い年を迎えられますようにと願いを込めて。




クリックどうぞよろしゅうに^^


四国地方ランキング

高知の一次産業応援手拭い全30柄!
お買い求めはこちらから→「土佐手拭い」web shop

「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中!→「クックパッド」

WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 22:20| 高知 ☀| Comment(0) | ふるさとの営みと農をタノシム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。