一昨日の新聞でイタドリの葉っぱが大きく取り上げられちょった!
ほんでか知らんけんど、
クックパッドに上げたイタドリレシピへのアクセス数が急上昇。
今日はこんなお知らせも届きました。
注目のレシピらしいです♪
美味しいですよね〜、春のイタドリ。
塩漬けのがぁが年中食べられるとはいえ、
やっぱり春の旬の味は春に食べるに限る!!
クリックいただけると嬉しいです^^
四国ランキング
■「土佐手拭い」が似合う季節です、お買い求めはこちらで→「土佐旅福」
■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
そぅでなくても
オイラの秘密の場所に高知ナンバーのプロの虎杖ハンターが
出没してるのに・・・・
あぁ!!今年も争奪戦になるろうか!?(;一_一)
既に出遅れた感が否めないのは・・・何ぁ〜故ッ!!(T_T)/~~~
なんとまあ、ごめんなさい^ ^:
そうながや、プロフェッショナルな山菜ハンターがいらっしゃるんですね。
どうか防衛できますように!
やっぱり三番手みたいで・・・既に1番穂は刈り取られ
それでも 山の子σ(^_^;) 1食分は確保して
早々に下拵えしておきました!!
月曜日位には食えるかしらん!?(*^^)v
スーパーでも日曜市でも買える食材なれど、
自分で採ってきたがぁは特別美味しゅう感じられますよね。
今日は食卓を飾るのでしょうか、ええな〜♥