2019年03月02日

【ふるさとの台所】干しずいきの白和えが美味しい

ウチノワカイモンが金曜市で材料を買い求め、

その際に市のおばちゃんから作り方のコツなんかも聞き出してレシピ作りにチャレンジ!


「ずいきの白和え」「土佐の味ふるさとの台所」172ページに掲載)

ccef19cc55eedf2fb18d445ae0831659.jpg


街路市では適当な長さに切られ、戻したものが売られているようです。

36a71d8be57df8e621953b51ab60553c.jpg

土佐の味は市のおかげさまで再現ハードルが下がります^^v



甘辛く入りつけた「ずいき」、このまんまでもおかずになります。

「おかず」と可愛らしく言ってみましたが、本音は「酒のアテ」ww

6f8ff6ddc85ba4130a45091f8683640b.jpg


水気を切った豆腐と和えるのは食べる直前に。

f9055e1cd88526daf108da4eb3bcfb67.jpg


詳細レシピは↓こちら!!



20代女子が奮闘してクックパッドページを更新してます。

次世代につなげる土佐の味、どうか気軽にチャレンジしてみてください!


あ、ぼっちり明日は日曜市ですね。

「ふるさとの台所」を片手に、食材求めてブラブラするのも楽しいですよ。



美味しい本、美味しい街路市、
このブログにも美味しいがいっぱい♥
くいしんぼクリック、プリーズ。

四国ランキング


■「土佐手拭い」好評販売中!→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ人気です!→「クックパッド」

■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 17:02| 高知 ☀| Comment(0) | ふるさとの台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。