その際に市のおばちゃんから作り方のコツなんかも聞き出してレシピ作りにチャレンジ!
「ずいきの白和え」(「土佐の味ふるさとの台所」172ページに掲載)

街路市では適当な長さに切られ、戻したものが売られているようです。

土佐の味は市のおかげさまで再現ハードルが下がります^^v
甘辛く入りつけた「ずいき」、このまんまでもおかずになります。
「おかず」と可愛らしく言ってみましたが、本音は「酒のアテ」ww

水気を切った豆腐と和えるのは食べる直前に。

詳細レシピは↓こちら!!
20代女子が奮闘してクックパッドページを更新してます。
次世代につなげる土佐の味、どうか気軽にチャレンジしてみてください!
あ、ぼっちり明日は日曜市ですね。
「ふるさとの台所」を片手に、食材求めてブラブラするのも楽しいですよ。
美味しい本、美味しい街路市、
このブログにも美味しいがいっぱい♥
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