二次会で軽く(のつもり)食べて飲んで、
さて帰りましょうかね、の段階でお腹が空くのはこれいかに。
その日の食事が「洋」モードやったら、
最後に「米」が食べとうなるのは日本人の性ってことにしちょこ。
「お茶漬けのよこやま」
私は迷いなく「おにぎりと赤出汁のセット」(650円)!
小さなサイズのおにぎりが5個、竹の器に並ぶスタイルは変わらない。
鮭・おかか・昆布・梅・じゃこ
↑並びも決まってこの順番です^^
一個ずつ美味しく頬張っては、ジュンサイの入った味噌汁をすする口福。
ゆるすぎず、硬すぎずの絶妙な握り加減は、
何度も食べに来ちゅうがやのにその度に「ああ、美味しい」とうっとり幸せになれる。
一緒に行った南国市奈路のイッセーさんと数日後に別件で再会、
なんと「え〜、俺、行った記憶一切ないに〜」と記憶完全喪失!
「鮭茶漬け食べてたやん!」と証拠写真を突きつけると、
「おお!これは確かに俺の指や!
農作業で詰めて痣が残った爪が写っちゅう!!!」
完全否認の容疑者を動かぬ証拠を示し自白に追い詰めた気分(笑)
「美味しかった」の記憶が無いことを相当悔しがってましたとさww
→「ありんど高知」さんのサイトでも詳細が紹介されてます。
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