2018年10月20日

ブシュカン蕎麦

昨夜の「蕎麦と酒湖月」での〆蕎麦。

「スダチを切らしちゅうけんど、これでよければ」

ブシュカンの輪切りがどっさり。

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いや、むしろこれが大正解!!

最後まで渋味・苦味が無く、

優しく爽やかな酸味でめっちゃ美味しく頂きました!!!





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posted by moco at 10:48| 高知 ☀| Comment(3) | 美味しい麺! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもこっそり読み逃げで失礼しております(汗
ブシュカン蕎麦にぐっときて思わずエアいいね凸連打しました!

県外にはなかなか?ほぼ?無いですよ・・・ブシュカン(酢みかん)
これを食べに帰省したいとおもう画でした(じゅるるw
Posted by まぶどん at 2018年10月20日 11:13
我が家では
紅茶4杯に酢橘を1個位の塩梅で
絞り入れて飲んでます!!(@^^)/~~~


かけうどんに酢橘スライスも旨いですが!!(@^^)/~~~
Posted by 慧竿(けいかん) at 2018年10月21日 18:48
■まぶどんさん
■けいかんさん

なんと、すっかり返信が抜かり年を越してしまいました、ごめんなさい!
明けましておめでとうございます、
今年も思わずじゅるる&ごくり!な画像とともに記事アップ致す所存、
引き続きのご一読よろしくお願いいたします^^
Posted by moco at 2019年01月01日 23:44
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