講師は「土佐伝統食研究会」の篠原洋子さん、
30年前には「ふるさとの台所」のレシピ収集に関わってらっしゃった方です。

作り方をクックパッドに掲載しました。
どれもとても手軽に作れる土佐の味、どうぞお試しください!
「ミョウガのお寿司」

「リュウキュウのお寿司」

「なすのきんぴら煮」

「鰯のつみいれ汁」

ホンマに美味しい取り合わせ♪
こんな「土佐の田舎寿司ランチ」を「motte」でお出ししたいなと企画中!!

料理教室当日の「講師のうんちく」をメモった模造紙。

順位確認クリックいただけると嬉しいです^^
四国ランキング
■「土佐手拭い」が似合う季節です、お買い求めはこちらで→「土佐旅福」
*7月1日より値上げしました。
■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
いつも楽しく読ませていただいてます。
お寿司、どれも美味しそう❗
まずはミョウガのお寿司を真似てみたいです。あ、茄子も作ってみますね!
雨がとても気になります。皆さん、どうぞ、お気をつけてくださいね。
初コメントありがとうございます!
ミョウガのお寿司、美味しいですよね❤️
上手に仕上がりますように*\(^o^)/*