2018年05月27日

焼き空豆

全く美味しそうに見えない写真でゴメンナサイw

33624392_1557472411028789_5307167349659402240_n.jpg


畑で採ってきた空豆は、

魚焼きグリルの中にサヤのまんま放り込み、

焦げ目がつくぐらいまで、いやいっそ焦げちゃうまで焼きます。


サヤの中で「蒸し焼き」状態になった空豆の美味しいこととゆうたら!!!



ビール、間違いなくすすみます^^v





クリックで今日の順位を確認いただけると嬉しいです^^


四国ランキング


■「土佐手拭い」が似合う季節です、お買い求めはこちらで→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」

■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 22:47| 高知 | Comment(2) | 日々の暮らしを楽しむ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
流石!!やってますねぇ!!(^_-)-☆

数年前、ラヂオの番組内で松山の生産農家さんが
こうして食ってみてください!!
目から鱗です!!と言うてたので

試したら!(*^^)b

はんなり甘くて、香りが良くて
30本余りを一気食いしてしもたがよ!!^m^

何故に30本かと言うと
オーブントースターにそれ位しか入らなかった!!(@^^)/~~~
Posted by 慧竿(けいかん) at 2018年05月30日 00:25
■慧竿さん
30本も入るオーブントースターがすごい!
ウチの魚焼きグリルはせいぜい12〜3本ですから!!
そして30本も一気食いできてしまうのもこれまたスゴイwww

間もなく枝豆が美味しい季節♥
お湯を沸かしおいちょいて畑から採ってきて、
アツアツ茹でたてをつまみに飲むビール最高!
Posted by moco at 2018年06月08日 22:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。