
畑で採ってきた空豆は、
魚焼きグリルの中にサヤのまんま放り込み、
焦げ目がつくぐらいまで、いやいっそ焦げちゃうまで焼きます。
サヤの中で「蒸し焼き」状態になった空豆の美味しいこととゆうたら!!!
ビール、間違いなくすすみます^^v
クリックで今日の順位を確認いただけると嬉しいです^^
四国ランキング
■「土佐手拭い」が似合う季節です、お買い求めはこちらで→「土佐旅福」
■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
数年前、ラヂオの番組内で松山の生産農家さんが
こうして食ってみてください!!
目から鱗です!!と言うてたので
試したら!(*^^)b
はんなり甘くて、香りが良くて
30本余りを一気食いしてしもたがよ!!^m^
何故に30本かと言うと
オーブントースターにそれ位しか入らなかった!!(@^^)/~~~
30本も入るオーブントースターがすごい!
ウチの魚焼きグリルはせいぜい12〜3本ですから!!
そして30本も一気食いできてしまうのもこれまたスゴイwww
間もなく枝豆が美味しい季節♥
お湯を沸かしおいちょいて畑から採ってきて、
アツアツ茹でたてをつまみに飲むビール最高!