サニーマート・キッチンプラスで、
もう6回目?くらいになる「ふるさとの台所」に掲載されている料理を学ぶ教室。
今回も講師をお願いしたのは「十和おかみさん市」代表の居長原信子さん。
しいたけとこんにゃくで作る田舎寿司と、
イタドリの油炒めの作り方を教わりながら、
山菜の扱い方や調味のコツなどをいっぱい学ぶことができました。
のぶちゃんが教えてくれるちょっとしたことは、いつものように模造紙に記録。
みんな調理中はメモが取りづらいので、後から写メできると毎度ご好評頂いてます^^
美味しく出来上がりました!
今回は「家の帰ったらすんぐに復習できるセット」のおみやげ付きで参加費3500円♪
のぶちゃんちの原木シイタケ(干したのと戻したの)、
のぶちゃんが山で採ってきたイタドリ、
のぶちゃんが手絞りした柚子酢、
のぶちゃんちの畑で採れた生姜。
なんだか宝物のようなラインナップでしょ?お得でしょ?
次回の講師はまだ決まってませんが、
6月29日(金)午後6時半〜8時半で企画を進めています。
詳細ご案内をお待ち下さいねー!
ランキングアップも上機嫌に、
クリックGO!GO!
四国ランキング
■「土佐手拭い」が似合う季節です、お買い求めはこちらで→「土佐旅福」
■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
2018年05月11日
この記事へのコメント
コメントを書く