「四万十おいしい食旅モニターツアー」
この2年、お仕事で企画に関わりました。
3月20日・21日の二日間でモニターツアー開催、
二日目には「郷土料理体験プログラム」が実施されました。
まさに「ふるさとの台所」に記録されてる世界です!!
これらの料理をわずか2時間で作れたのは、
地元女性チームの下ごしらえのおかげ様。
お寿司の巻き方も手取り足取りで、
みんな上手に完成。
ハランの飾り切りはちょこっと厚かましくドヤ顔で講釈させてもらいましたw
(なにしろ毎年お正月に実践してますから^^v)
そしたらみなさん食いついてくださって果敢にチャレンジ!
この地域ではハランだけではなくシャガも使うんですね。
みなさん、一人ひとりが大皿に作った料理を皿鉢に盛り付けを体験。
とっても満足度の高い料理体験プログラムとなりました。
つくるのも楽しい、食べるのも楽しい。
ついでにランキングアップも楽しんでいただければ幸い♪
四国ランキング
■「土佐手拭い」「ふるさとの台所」のお買い求めはこちらでポチ→「土佐旅福」
■「ふるさとの台所」掲載料理のレシピ好評配信中→「クックパッド」
■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
2018年03月22日
この記事へのコメント
コメントを書く