2017年12月15日

土佐の年越し料理の詳細レシピ

先日サニーマートキッチンプラスで開催された、

「ふるさとの台所料理教室」の詳細レシピをクックパッドにアップしました!

板こぶのすし

7212a5a3038eafb31781dce6b5ac0679.jpg


大晦日のクジラのお煮物

2ab9b75b74d88ffe0e64cce5fcf767da.jpg


腹子の煮付け

141b9551b2441292057054268eb49dcf.jpg


大根と干し柿の紅白なます

1b506e2aedf663214859cacab6bc6324.jpg



ちなみに昨年の料理教室で取り組んだのは、こちら。

鯖の棒寿司

37d3adbda90ca92eb9268d82a8a21a39.jpg


葉にんにくのヌタ

849f048191c73a8087aff024c766aaac.jpg


蒸し鯛

4a3f9894805f7ccb54de6c9d9095e7d8.jpg


里芋の茶巾絞り

a2299613db2723519e1ad282c239d889.jpg





ポチっと応援クリックいただけると勇気100倍♪

四国ランキング

■「土佐手拭い」のお買い求めはこちら→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理のレシピ発信中→「クックパッド」

■しごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 10:33| 高知 ☀| Comment(0) | ふるさとの台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。