2017年11月08日

【告知】お正月料理教室

毎度好評いただいている「サニーマートキッチンプラス」での

「ふるさとの台所料理教室」

昨年12月に行った正月料理の巻には、高校生も参加してくれました。

IMG_0428.JPG

作ったのは、


◎鯖寿司

IMG_0442.JPG


◎鯛の蒸し

IMG_0444.JPG


◎ヌタ

IMG_0446.JPG


◎里芋のきんとん

IMG_0454.JPG

でした。

IMG_0460.jpg




是非今年も!というリクエストを頂き、12月10日開催が決まり、

本日メニューの打ち合わせ。

講師の彼末先生(高知県立大学)と、

IMG_0401.JPG

キッチンプラスの担当者と。

23316497_1366903753418990_4589366690509635282_n.jpg


メニュー、決まりました!!

■「大物を入れる大晦日のお煮物」

 鯨を入れて炊く土佐ならではの年越し料理です。


■「腹子の煮付け」

 皿鉢料理の定番です!


■「昆布寿司」

 繊細な白昆布を煮てお寿司に仕上げます。


■「干し柿と大根のなます」

 干し柿の甘みが、酢の物にアクセントを効かせます。


「お正月料理」をぜひ手作りしてみたいって方にはうってつけ!!



参加申し込みは11月25日より受付

お忘れなく!!!



ポチっとくいしんぼクリックいただけると幸い

四国ランキング

■「土佐手拭い」のお買い求めはこちら→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理のレシピ発信中→「クックパッド」

■しごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 22:24| 高知 ☁| Comment(0) | ふるさとの台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。