
辛い青唐辛子、日曜市で手に入ります。

このふたつにプラス天日塩。

私は四万十の「山塩小僧」を使いました。
皮をおろして、

唐辛子を刻んで、

ゆず果汁と混ぜて。

「柚子胡椒」美味しく仕上がりました、これ万能!!

分量と作り方はクックパッドに載せてます^^v
https://cookpad.com/recipe/4738562
こじゃんと辛いけど、こじゃんと美味しい♥
ちなみに唐辛子のことを九州では「胡椒」といいます。
ペッパーのことは「洋胡椒」と呼んで区別します。
こじゃんと酢の効いたクリック、一日一回プリーズ❤
ここを↓ポチしていただけると嬉しいです^^
四国ランキング
■「土佐手拭い」「ふるさとの台所」のお買い物は→「土佐旅福」
■「ふるさとの台所」掲載料理のレシピ発信中→「クックパッド」
■しごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」