2017年07月20日

おいしい四万十の発信に向けて

昨年度から関わっている「四万十食文化研究会」(四万十市観光商工課)、

本年度のワークショップが7月20日よりスタートしました!



四万十の人が四万十の食をよく知るために

四万十の食を観光に繋げるために



このふたつを探求するお手伝い。

20245339_1267751686667531_8642149482382725615_n.jpg


これから2ヶ月に一度くらいの割合で四万十市に行きます。

旧中村市、旧西土佐村。

それぞれの食文化を掘り起こして「わかりやすく」伝える作業を、

研究メンバーの皆さんと丁寧に重ねていきたいと思ってます。


初回の今日は「すみこおばあちゃんのおせち」もご覧頂きました^^




「研究内容」のアウトプット手段は、

いろいろ楽しいこと考えたいよね♪

20139757_1267751683334198_5894899047323570114_n.jpg


2年目となり皆さんの「ホンネ」もポンポン出てきてなかなか愉快。

観光プログラムは来年3月にもモニターツアーを実施する予定。

ご期待ください^^v




応援クリック1日1回プリーズ❤
ここを↓ポチしていただけるとランキングが上がってハリが出ます^^


四国地方ランキングへ

■「土佐手拭い」「ふるさとの台所」のお買い物は→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理のレシピ発信中→「クックパッド」

■しごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 23:49| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ふるさとの台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック