2017年07月14日

夏の木曜市食材でふるさとの味

新入り社員、本を携えて木曜市へゆく!

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大葉(青紫蘇)やリュウキュウなんかを買いよったら、

店番の女性たちが親切にエグみ取りの方法なんかを指南してくれたそう。

嬉しいコミュニケーションが花咲く街路市♥



買ってきた食材を使って、

「土佐の味 ふるさとの台所」に掲載されている料理を作り、

クックパッドで紹介しています。



せいそう御飯(奈半利町)

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なんと涼やかなごはん、これは食が進みます!

ゴマやお雑魚もたっぷり、子どもたちも喜びそうです。



かつお茶漬け(佐賀町)

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漬けたカツオを冷蔵庫でキンキンに冷やしてからご飯にかけると、

よりサッパリと美味しく食べられるようです。

暑い真夏のご飯に最適!



りゅうきゅうのいため物(土佐山田町)

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美しい翡翠色を保つ方法は街路市のおばちゃん直伝!

「お酒のアテにもよさそう〜」とお酒に弱い新入りが推してます(笑)



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posted by moco at 15:39| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ふるさとの台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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