一昨日、仕事で香北町に行った帰りに、
直販市の「韮生の里」さんで小梅が売られゆうのを見つけた♪
もう条件反射の勢いで2キロ買い求め、
サニーマートで瓶を買い足した。
洗ってざるに上げた小梅のヘタは、
FIFA U-20ワールドカップ第2戦を観戦しもって、ちまちま取りました。
そんなわけで漬け込み開始は試合終了後の午前1時^^;
4年前に漬けた瓶に張ったままのデータを参考に。
うっかりホワイトリカーを買い忘れ、
しゃーないので夫が愛飲する焼酎「黒霧」を拝借w
これを瓶に垂らして殺菌・・・・は大丈夫かなぁ。
なのでビビって塩をちょいと多くしてみました。
街路市のお姉さま方は13〜15%の塩で作られゆうらしいので、
私もそのレベルに早く到達したいと思うちょります。
3日位でうまく水が上がってきたらえいがやけんど。
どうかカビがきませんように。
すっぱ〜〜〜いクリックをプリーズ❤
ここを↓ポチしていただけると嬉しいです^^
四国地方ランキングへ
■「土佐手拭い」「ふるさとの台所」のお買い物は→こちら
2017年05月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック