「ふるさとの台所」に掲載されちゅう料理をつまみに飲む宴。

幹事のゆーこさんがセッティングしてくれちょりました、
見事なラインナップに一同大感動です!!

ぜんまいの油炒め(p.11)

ふのりの酢和え(p.28)

のびるの酢みそ(p.36)

うつぼの煮こごり(p.180)

ぶりヌタ(p.90)

いわしのシソ巻き〜湖月風〜(p.218)

ハマアザミの天ぷら(p.24)

その他にも季節の高知らしい食材がこれでもか!!
のれそれ

きびなご南蛮漬け

鯨とこんにゃくの煮物

メヒカリ干物

四万十アスパラとベジコ野菜の酒盗マヨ

葉ごぼうの油炒め

なんと土佐酒の進むことよ。
東京から「里帰り」のゆーこさんは、
お酒の小紋に大杯の帯という見事なコーディネート❤

もちろん和装で揃えた、我ら「酒豪じゃないのよ三姉妹」

春の土佐の味を堪能した愉快なおきゃくの夕べなのでした。
今日は何位?
ここを↓ポチして確認してね^^
四国地方ランキングへ
■「土佐手拭い」「ふるさとの台所」のお買い物は→こちら
■「ものべがわCafeチャリ」のお申し込みは→こちら