お昼間には「花形狂言」を堪能した後です、もちろん和装で♫
(その一日は→こちらの記事に詳細掲載!)
レストランMIKIドゥーブル、最初の一皿は真っ白!
カリフラワーのムースとまほろばトマトのジュレ

何の色も足されてないがゆえに印象的な料理です。

白いのにトマト味、脳内配線が大混乱を起こすくらいに楽しい^^
二皿目。
エビとブロッコリーのパテに、くるみのソースが掛かっちゅう。

エビのプリっとした食感とブロッコリーのつぶつぶ感が合わさって、
とっても楽しい&美味しい=ゴキゲン。
あちゃー・・・唯一と言っていいほど苦手なホルモン^^;

さすがの三木シェフの手にかかってもあかんかった><;
一緒に煮込んであったお豆さんをつまむようにして食べるのが精一杯でした、ゴメンナサイ。
大好物の春菊のスープに救われた!!
御荘牡蠣と細かく刻んで加わったエシャロットがええ感じ、さらに味に深みを増してます。

好きすぎてパンですっかり拭い取るようにしたのでピカピカ(笑)

天然真鯛と3種のきのこのパイ包み
贅沢にトリュフふんだん、ケッパー風味のソースもバツグン!

黒毛和牛の熟成ハラミ
あやめ雪や、京野菜のひのななど添えられた野菜たちまでみ〜んな主役のような一皿。

ニンニクとパセリのソースも効いちょった!
デザートはチョコムースにイチゴ、
焼きたてフィナンシェの美味しかったこと!

そしてエスプレッソで〆

ほんでね、赤いのんも白いのんも、たくさんいただきましたとさ❤

【レストランMIKIドゥーブル】
高知県高知市帯屋町1-14-15
088-872-5002
営業時間 11:30〜14:00、18:00〜22:00(L.O. 21:30)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜休)
新年会、残るはあと二件!体調万全にして臨みます!
「いいね!」はここを↓ポチしてね^^
四国地方ランキングへ
■「土佐手拭い」「ふるさとの台所」のお買い物は→こちら
※「土佐の味 ふるさとの台所」2月3日フクハウチ重版!!
ただいまwebショップでは特別価格でご予約承り中🎶
■「ものべがわCafeチャリ」のお申し込みは→こちら