2016年12月27日

骨付き鶏&新鮮石鯛の炙りでクリスマス

「骨付きチキン焼くけど、一緒にどう?」

二世帯住宅の息子んちから嬉しいクリスマスパーティーのお誘い♪

冷蔵庫チェックして作れるだけのもんを運びこんだ。

15727015_1067148633394505_2257876401146945743_n.jpg

・幡多農業のハムを炒めたの

・チリコンの残りでパスタ

・葉ニンニクと木の子のパスタ

・オイルサーディンのレモン風味サラダ


2階のデッキでBBQ、炭火で焼かれる骨付き鶏!

15726628_1067781439997891_2261632205144799223_n.jpg

美味しそうに焼き上がりました♪

15726618_1067148646727837_403268405256279613_n.jpg

テーブルの上がぐんとXmas気分♪

15726355_1067150376727664_3846778900374095725_n.jpg


「室戸の海で突いたばっかりの魚」を持って田部さん登場!

15741304_1067781459997889_497220418330633674_n.jpg

なんと「ぼっちクリ」(=一人ぼっちのクリスマス)やゆうき全力で引き止め作戦w

彼が届けてくれた石鯛にババッと塩をまぶし、

骨付鶏を焼いた残り火に投入!

炭火でじっくり炙った石鯛の、その身の甘さとゆうたら、もう絶品!!

15740931_1067148660061169_1126351866348615906_n.jpg


とまぁ、こんな贅沢で賑やかな宴が、

クリスチャンでも何でもない家で催されちゃった12月25日なのでした^^;


Xmasも終わっていよいよ正月準備!!
ブログランキングへの応援は↓ポチってよろしくです♪


四国地方ランキングへ

■「土佐手拭い」「ふるさとの台所」のお買い物は→こちら

■「ものべがわCafeチャリ」のお申し込みは→こちら
posted by moco at 00:02| 高知 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | おうちパーティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんちゅう贅沢な!!(@^^)/~~~

石鯛は皮が旨いんよねぇ!!(*^^)b
刺身に曳いた時に皮は残して
湯引きにして氷水に晒し
細かく糸切りしてポン酢で和えたら
ゼッピン!でっせ!!(^_-)-☆
Posted by 慧竿 at 2016年12月27日 20:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック