2016年10月18日

新米塩むすび×純胡椒

天日干しのお米はまだ脱穀に至りませんが、

コンバインでチャカチャカチャカーーーーっと刈った分の新米が届いたので、

早速、炊きたてのツヤツヤ熱々をおむすびに♪

14731380_998008513641851_6456441470202285718_n.jpg

手の平が真っ赤っ赤になるばぁ熱かったのが幸いし、

握り具合が固くなりすぎず、ふんわり加減がぼっちりやった。

・・・・と、やや崩れちゅうがを負け惜しみ^^;


あぁ、なんて幸せな美味しさ❤

しんどかった田仕事を全て忘れさせてくれる!

お腹の中からムクムクとエネルギーが湧いてくる感じ!

お天道様と土のちから、水のちからに感謝。



ピリリと辛いアクセントは、塩漬けの生胡椒「純胡椒」

14702352_998882256887810_2724656353750061855_n.jpg

これ、クリームチーズとの相性もバツグン。

そのまんま一粒噛みしめては純米酒を一口、ってのもヨシ。



四国では「鬼田酒店」のみで取り扱い。

【鬼田酒店】
http://www.e-sake.ne.jp/
高知県高知市相生町4-10



ゴキゲンなクリック、どっさりPlease♪

人気ブログランキングへ
posted by moco at 23:44| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック