翌日に義母の十三回忌を予定していたので、
遠方から駆けつける親族らと共に、
にぎやかな「偲ぶ会」を我が家の新築披露を兼ねて開きました。
通常は月曜定休の「レストランMIKIドゥーブル」はこの日がお休み。
ぼっちりえいやん♪
ってことで、お料理はMIKIシェフに全部お任せするという超贅沢な試み!

我が家のキッチンに立つ三木くん、
すんごいテンション上がります!

下ごしらえした材料が並ぶ様からしてオシャレ。

ちゃっちゃか手際よく進む作業を、
シャンパン片手にうっとり眺めてました。

大好物のパプリカトーストもご来場♪

サンマとジャガイモのパテ、たっぷりトリュフ入り♪

シャンパンのマグナムボトルがあっという間(笑)

ライスコロッケが揚がりました。

ミニハンバーグと共におこちゃまプレートの出来上がり。

そして特製ボロネーゼ。

三木くんとこの姫ちゃんと孫ちゃん達、3人の「女子会」❤

あ、もちろん全員ぺろりと完食!
次は何だろ?

あ、こうやってソースを敷くのね。
春巻き風の料理ができあがりました、なんてカラフル♪

もも肉とイチジクのコンビネーション。

一見シンプルな野菜サラダながら、
味付けにプロの丁寧仕事が施されてました。

あー、こういうちょっとした手間においしさの秘密が隠れちゅうがやと、
キッチン脇で感心しきり。
旬の味、四方竹はサーモンと一緒に。

ほろほろ鳥とワイルドライス!

無念。
たっぷりトリュフの香るクリーミーなパスタもあったに、
撮りそこねちゅう痛恨のミス><;
どのお料理もやっぱりブラボーな味でした。
流石としか言いようがありません。
あぁ、口福、満腹。
親戚にとびきり腕の良いシェフがいる幸運を喜ぶ一同でしたが、
「あとは、親戚に寿司屋がおったら言うことないにねぇ」
とは、ごふく美馬店主の弁(笑)
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