大好物のアボカド。
一番好きな食べ方は、半分に切って種をのぞいたくぼみにわさび醤油。
スプーンでくりぬいて食べるのが最高。
そんなアボカドが「おでん種になるらしい」と、
昨夜遊びに来たサッシーがおでんをつまみながら教えてくれた。
やってみねばなるまい。
冷蔵庫に、ぼっちりアボカドがあったりするがよね♪
クックパッドとかで調べてみたら、どうやら皮ごと煮るらしい。
コトコト25分ほど、
煮崩れたりすることもなく。
熱々のアボカド、
辛子をつけてたっぷりおでんのおつゆとともに口に運ぶ。
・・・・・まずくは、ない。
でも。
やっぱり冷やしたアボカドをわさび醤油で頂くのがBESTだわ。
ま、よーするに「たっすい味」やったわけよ^^;
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2016年09月24日
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