2016年09月24日

アボカドおでん

大好物のアボカド。

一番好きな食べ方は、半分に切って種をのぞいたくぼみにわさび醤油。

スプーンでくりぬいて食べるのが最高。



そんなアボカドが「おでん種になるらしい」と、

昨夜遊びに来たサッシーがおでんをつまみながら教えてくれた。


やってみねばなるまい。

冷蔵庫に、ぼっちりアボカドがあったりするがよね♪



クックパッドとかで調べてみたら、どうやら皮ごと煮るらしい。

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コトコト25分ほど、

煮崩れたりすることもなく。


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熱々のアボカド、

辛子をつけてたっぷりおでんのおつゆとともに口に運ぶ。



・・・・・まずくは、ない。

でも。

やっぱり冷やしたアボカドをわさび醤油で頂くのがBESTだわ。




ま、よーするに「たっすい味」やったわけよ^^;
クリックはガツンと力強くお願い。


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posted by moco at 21:22| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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