2016年07月08日

「美味しい」に釣られる仲間たち

とさっ子タウン実行委員会に新たに加わった田部夫妻をお招きし、

歴代「学生実行委員」で今は社会人となってるメンバーに声を掛け、

にぎやかにおうちパーティーを開催♪




仕込み途中の「チリコンカン」

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これ、作ってなかったらブーイングやき(笑)

翌日、残りを温めたら唐辛子がさらに辛味を増して、

カッラーーーーーーッ!!!!

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かぼちゃ嫌いも断然ハマる「フライドかぼちゃ」

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かぼちゃには軽く塩コショーで下味をつけ、

片栗粉をまぶして揚げます。

みじん切りのニンニクを少量のオリーブオイルでこんがりと炒め、

ちょっとバターもプラス、かぼちゃを入れてサッとまぶすように炒めたら完成。

とにかくBEERに合う❤



「トマトのマリネ」

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実家の畑でとれたトマト、スライスして並べたら軽く砂糖。

みじん切りした紫玉ねぎと塩・酢・オリーブオイルを混ぜて、

トマトに掛けたらしばらく冷蔵庫へ。

キンキンに冷えたがぁが白ワインにばっちり^^v



「イカと夏野菜のパスタ」

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トマトってホンマに美味しい出汁が出ます。

庭で育ったバジルをトッピング、これも白ワインやね〜❤


「茎わかめと日曜市の天ぷらの炒め煮」

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ピリッと唐辛子の辛味がアクセント、

こんなフツーのお惣菜は冷酒と相性えいがよね〜^^



ごふく美馬イチオシの「窪川の絹ごし豆腐」

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こじんまりと手作りされているそうです。

その味の濃さと言ったら!

しっかりとした玉子豆腐の食感?

焼きプリンの食感?

そう、食感が普通の絹ごしと一味違うのです、不思議。

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持ち寄りのごちそう♪

田部さんちからは、夫→突く:妻→料るの素晴らしいお料理が!!

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の南蛮漬けはタイ土産のプレートに^^v



アラの煮付けも存在感抜群の一品!!!

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9ヶ月のベビちゃんと一緒にやってきたゆーこちゃんは、

キュウリを使った2品と他にもいろいろと^^

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三谷ミートの唐揚げ!!!

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西の方から仕事帰りのあやのちゃんが買ってきてくれた。

ん?え?西から???

なんと土佐山田に本店がある三谷ミートの唐揚げが、

サニーアクシスいの店で買えるようになっちゅうがやって、ビックリ!!



この夜、テーブルの各所に置かれたティッシュボックスは、

土佐手拭い「海の魚柄」でくるんでみました。

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柄の出方が変わるように、ちょっと工夫してみた^^v

「え?どうやってくるんでるの?」

答えは→こちらをどうぞ!


とさっ子タウン初代実行委員長のゆかりちゃんと、

2代目のあやのちゃん。

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立派な社会人となったみんなと、

こうしてお酒を飲みながら「大人の会話」が楽しめるなんて、

まっこと嬉しいもんです^^




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posted by moco at 22:25| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちパーティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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