夫が「お茶屋餅」を買ってきてくれました。
(こんなお餅→「坊さんかんざしの店で手結のお茶屋餅」)
実家からの採れたて苺も一緒に届いた♪
そこで思いついた!!
お餅を半分にちぎる。
あんこと餅の間に隙間を作る。
苺をはさむ。
キュって閉じたら「苺大福」の出来上がり♪
お茶屋餅はほんのりニッキ(シナモン)の味が特徴です。
サラリとした甘さのあんこと相まって、
素晴らしく大人味の「苺大福」になって嬉しいのなんの。
自分の思いつきに絶賛喝采中(笑)
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2016年05月03日
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若い頃から苦手だった甘いもんでも
唯一食べられた・・・
土佐ニッキ・・・あいや・・土佐日記!!
そぅ言えば最近喰って無いなぁ!?^m^
年食って、甘いもんが美味しくて・・・
お腹が・・・ねぇ!! Drに叱られてますσ(^^♪